我们一家三口睡眼惺忪,懒洋洋的走回家。昨天我生病了,一整晚我们都是在医院度过的。我们一到家倒头便睡,一直睡到中午。阳光透过玻璃,直射进我家,家里添加了生机,有一股太阳味儿。
风一吹,一股花香就扑鼻而来。就好像安眠药一样,牵引着我们。“宝贝,中午了,咱们出去走走吧。”“再睡一会儿吧,我好累啊。”我回答。妈妈温声细语的说:“起来活动一下就好了。”“哦,妈,我有点想吃螃蟹。”妈妈:“那你乖乖在家等我们。”“哦”
我静静的躺着,想着这个季节哪有螃蟹啊,估计是买不到了吧。我让妈妈买不到就回来。“滴答,滴答”时间一分一秒的过去了,像沙漏一样坠入我的心。妈妈再怎么慢,也不至于到这么迟啊。我看着时钟,实在等不住了,准备去找他们。
刚走到门口,就看见妈妈回来了。全身湿漉漉的,就好像是从海里捞出来的。我问:“妈,你去哪了?”妈妈说:“我去了超市。”我失望的说:“肯定没买到吧。”妈妈神秘的从身后带出一个袋子,说:“你看,我们到市场上买来的。”我的泪水不听话的流下来。
吃饭后,我把螃蟹原封不动的包了起来。第二天小心翼翼的放在妈妈上班的餐盒里,我想给妈妈一个惊喜。没想到中午吃饭时,发现饭里有个红红的东西,用筷子一捅,哎呀!这不是螃蟹吗?而且和妈妈那只一模一样呢!