救灾勇士是最可爱的人500字
“天有不测风云,人有旦夕祸福”。四川特大的8级地震,使得汶川地区父老乡亲家破人亡,无家可归。在倒塌的房屋中还埋藏着许许多多的幸存者,等待我们去发现,去救援。解放军武警官兵、救援志愿者和灾区人民奋不顾身,舍己救人可歌可泣的动人事迹。
灾难不可抗拒,可真情却在灾区一幕幕上演。你看!灾区彭州女警察蒋敏同志,在地震中失去了十几个亲人,上有老母亲,下有活泼可爱的二岁女儿,她却强忍痛苦日日夜夜坚守岗位,一连五日废寝忘食,终于劳累过度而晕倒。还有一位警察妈妈蒋晓娟,把自己不到六个月的孩子送给自己母亲家抚养,然而却将自己的奶水送给灾区最需要的婴儿。
再看灾区的胡大爷,自己是个花甲老人,将饭馆改为食堂,为了表达一份爱心,每天忙忙碌碌,做出香喷喷的饭菜给素不相识的灾区群众享用,一连数日如此,分文未取。
还有大公无私的人民公仆——村官李崇根,不顾生命危险,亲临灾区,有条不紊的疏导群众脱离危险。退伍老兵不回家,参加救援抢险。还有辛勤的园 丁谭 老师双臂护着四个学生,牺牲了自己却保护了四个小孩的生命安全。还有一位无名的女志愿者帮助病人倒屎倒尿,端茶送饭,不是亲人胜是亲人,还有很多,很多……。
灾难无情人有情,灾区的救援勇士是最可爱的人,你们的丰功伟绩永远铭刻在人民心中。