勿忘初心 方得始终500字
“勿忘初心”这个词经常提别人提到。似乎看上去非常容易懂得,但是做起来还是需要一定的毅力。
之前就只是顾名思意的去想,意思大概就是不要忘记自己的初衷。其实意思大部分人都知道,但是一旦到自己身上做起来,就并非那么简单了。勿忘初心,就是以我们最初的梦想为基,去拼搏奋斗,最终取得结果。现在我自己深有感悟,从毕业那年开始,一直想找到与自己专业相符的工作,但是现实并不容我那么一帆风顺,经过一番曲折,找到了一个相似的职业,可也很满足了,因为工作并不好找,有多少人还在迷茫之中。在上班一段时间后,我竟然慢慢的厌倦了,当初的梦想也不那么令我激昂愤慨了。觉得在这份工作上看不到我想要的未来,于是,在父母的反对之下我选择了辞职,到现今为止,我已经换了三份职业。有人说我挑剔,我想的是趁着自己年轻,找一个自己真正感兴趣的,让我的职业生涯过得更有意义。不知道是挑剔养成习惯了还真是自己的眼光有些高,为什么别人或者我的同学在自己原本的职业上都能坚持,甚至一点点的做出来自己的成就,而我现在还是一片迷茫呢?渐渐的,我懂了,懂得了那句“勿忘初心,方得始终”的含义。社会这么大,工种如此多,我们永远选不到自己最渴望的职业,反而不管在任何岗位上,都要去坚持,因为是自己所选,坚持努力,必有所得。若是游游荡荡,到最后却为一场空。
工作是这样,人生亦是如此。“勿忘初心 方得始终”