读书的乐趣500字
盼到了,盼到了,期待已久的暑假到来了,我终于有时间做我自己喜欢的事情了,一直以来,我都很喜欢看书,可是由于平时上学的时候要努力学习老师教授的知识,所以那些我喜欢看的书平时都没有时间看 ,终于暑假到了,每天我都会拿起我的书,坐在我的书桌上聚精会神地看起来,有的描写让我身临其境,有时会为书中人物的悲惨命运而默默流泪叹息,有时会感慨作者的才华横溢和他精妙绝伦的文笔。
沈石溪笔下的疯羊血顶儿教会了我一种与众不同的坚强。血顶儿刚刚生下来是一只平平凡凡的羊,它却在出生时经历了惊心动魄的一幕:血顶儿的妈妈猴戏刚生下血顶儿,一只黑母狼光顾了羊群,盘羊的幼稚态有半个小时左右,而十几分钟就可已奔跑了,可幼稚态还差两分钟,黑母狼就扑了进来。。。。。。血顶儿第一眼看到的就是狼的丑陋与残忍,也看到了母亲的崇高与伟大。血顶儿的经历告诉我,无畏的精神不是疯,不是傻,而是一种坚强、敢于挑战困难的象征。
真应验了那句话“走自己的路,让别人说去吧!”虽然,它在羊群们看来是个疯子,可我把它视为英雄!因为它有一种无畏的精神!我想借用歌德所说的一句话来形容我读书后的感受,那就是:"读一本好书就像是与很多高尚的人交朋友。"读了这么多我喜欢的书之后,我觉得自己的境界也提升了许多。