“滴滴”一声急促的电瓶车喇叭声,撕碎了校门口放学后的喧闹,大家循声望去,原来学校门口发生了一起交通事故。
只见一个瘦瘦的妈妈一只手臂上鲜血直流,另一只手臂还紧紧搂着一个孩子,还有一位老奶奶,手臂上鼓起一个面包似的大包。
原来一放学,一个小朋友到处乱跑,一个骑电瓶车的老奶奶看到这突然窜出来的孩子,紧急刹车,可还是要撞到这个小朋友了,就在快要撞倒的那一刻,一个妈妈跑了过去把孩子拉到自己身后,结果那个妈妈白白的手臂就被划开了一道口子,那个老奶奶则重重地摔在地上,手臂也肿了起来,看起来就像是一个紫红色的大面包,而乱跑的小朋友却被眼前的一切吓得呆若木鸡,不知所措。
看着眼前的一切,大家纷纷指责这个小孩,是呀,乱跑真是不好,。一方面我们自己会受伤,另一方面别人也会讨厌你,因为你实在太危险了。所以我们要做一个守规矩的孩子。