巨人的牙膏;妈妈说,隧道像鲸的肚子。我和央央一路计一直数到过了16个隧道才到了台州的一个小镇——松门镇。
到了镇上,有人接待我们在酒店吃了中饭,然后就租了一条渔船去捕鱼。
渔船开出港湾不久,两位渔民伯伯就把渔网撒向大海,网的两端系着两根麻绳,连接在船的两个轱辘上。船往前开,网在后面拖着。这中间船上一半的人吐 了,他们都没心情看海,也顾不上捕鱼了。我和妈妈都没吐我还活蹦乱跳的爬上爬下的,大人们都说我真棒!
“要收网了!要收网了!”我大声的喊着。那些人强打精神来到甲板。几位叔叔和渔民伯伯一起把网拉上来,“哇!”那么多的鱼、虾和螃蟹,所有的人都兴奋极了!七手八脚捡鱼、虾到一个个筐里。