和蝉蛹小玩一把500字
今天晚上,我可以和朋友一起玩儿了!不过,这个“朋友”可不是人,而是大自然的一种生灵------蝉蛹。
在这雨后的夜晚,我和蝉蛹来玩“捉迷藏”!我、妈妈、表姐姗姗、小弟扬扬和姨姨一同前往森林公园的小树林捉蝉蛹,不久,就到了我们最亲爱的目的地。跳下车,我挥舞着手中的手电筒,欢叫:“今天一定要捉到蝉蛹,捉不到就不回家!”捉蝉行动开始了。姨姨一边走一边给我们讲解:“蝉蛹住在地下,它往往在夜晚从洞里爬出来在树上脱掉外壳,然后成虫、飞走!”姨姨话音刚落,我不由地惊呼了起来:“过来过来!这里有好多洞洞啊!”大家全都跑了过来。姨姨遗憾地说:“这洞是蝉蛹的巢,不过蛹都已经出来了,全部上树成虫了。
我们找到了好多洞,没有一蝉蛹,我有些泄气,转身向马路边的大树走去。突然,一个全身是土的虫子正向一棵树爬去,只见它两只眼睛圆圆的、黑黑的、鼓鼓的,前爪像两把小刀。我看过《法布尔昆虫记》,那一定是蝉蛹,我乐得一跳三尺高,一把抓起蝉蛹,跑到姨姨那儿。小弟扬扬的手真利索,一下夺了过去,把它又放到了土地上。那小东西一碰到土,立刻“飞奔”向大树。哈,它也知道自己被劫持,要赶快逃生啊!我们要回家了!扬扬拿着蝉蛹,准备带回家养。我说:“把它放回大自然!让它快乐地高歌吧!扬扬真听话,很快把蝉蛹放回了树上。今晚,我们和蝉蛹小玩了一把,当我们重新把这个生灵放回到大自然时,心里是多么快乐啊!