多功能垃圾箱400字
多功能垃圾箱有一米多高,圆柱体的,和平时在街边见到的垃圾箱差不多一样大小。只是后面多了几个长五厘米,宽五厘米,高一厘米的长方体盒子,是用来装香味料的,和用来发音的。多功能垃圾箱使用钢做的,十分坚固,不怕人为的破坏。
说明它是多功能垃圾箱,他除了装了垃圾外,还有许多功能!首先它背后的几个小盒子会各发出杜丹香,玫瑰香,茉莉香和薄荷香等多种香味,让人们不因从前垃圾箱的垃圾的恶臭而软离塔它。接着它还当每一个人将垃圾扔到垃圾箱后,垃圾箱上的摄像头就会拍那个人的照片传输到微型电脑里进行分这个人的性别和年龄,发出一句温柔的话:“小朋友,谢谢你。”等,让人听了,知道把垃圾扔到垃圾箱是一种美德。
这个垃圾箱最大的功能就是它可以根据那件垃圾的性质将它分类,箱内分成四格,分别用来装塑料,金属和纸张,还有没有用的废垃圾。那么环卫工人的工作就会更加方便,自在了。当没一个箱满了以后,警报器就会发出“嘟嘟”的警报声。提醒环卫工人来清箱。
我相信我这个多功能垃圾箱并不是就完美的,相信会有更多人会为我没的世界创造出更多美好的发明。