不胜数的日子逝去不复回;即望的日子不知何时再见。你我相隔万里,低头所思如仰首观月,可望不可即…
昔日道不尽朝悲暮笑,昔日诉不完今聚明闹。那时一起的场景,如今被时间的神斧劈隔两半,我只讨厌我的高山,看不见你的瀑布。只有的一根无形长线,是思念,穿越错布房屋、杂铺麦田,相连在两座城镇之间,试想你的天空是否晴空万里、阴雨连绵。
或许,你不曾怀念我。或许,我在想念你。也许,你的怀念在清晨。也许,我的想念在傍晚。可能,你热爱上天给的一切,我只是对给我的有所厌倦。原因像是…我把全部寄昨天,迄今,我在都早已熟悉的地方,依然找不到熟悉的人。
漫漫长夜,阴雨寒天。观尽万木萧萧下,历经风向东转南。跑不向你那里的是视线,跑向你那里的是思念。
唉……我只是每天愁疲倦,今时为我离别是昨日,明日我为今时别,无奈……
但愿昔友颜开替我笑,我为昔友隔空道珍重…晓至宵。