热闹的篝火晚会900字
25日一下午的漂流,我们都十分开心。晚上还要在绿林山的两王寨开篝火晚会,真令人激动!开始我以为是我们一车的人围着一团篝火又唱歌又跳舞。我直后悔没把小提琴带着。
到了晚上,我们早早来到公园,在一个“T”型舞台前坐下来。我们静等节目开始,妈妈悄悄对我说:“一会若是要我表演节目,你就替我上去表演哈!”我可急了,因为我能表演什么节目啊!琴也没带。
这时,音乐响起,台上的聚光灯也亮起来。三个佤族的大姐姐和三个大哥哥走上台,节目开始了。他们在舞台上载歌载舞,颇具民俗风情。
民族舞蹈结束后,主持人走上台,给我们介绍了泼水节的由来。很快,三个身着鲜艳民族服装的大姐姐每人端着一盆水走上舞台。她们顶着水盆,随着欢快的乐曲尽情地舞着。在节奏感很强的音乐中,三个姐姐向“T”型舞台下面款款走来,接着,盆里的水就洒向了观众席,人群一片欢呼。听说,这是圣水,淋着的人会交好运的。我真后悔坐在了后面。
后来,又有精彩的“踩钢刀”、刺激的“吃玻璃”和激动人心的火把舞等绝活表演。各个节目都很精彩!
真不愧是好汉故乡!你看“踩钢刀”表演是多么扣人心弦!阿瓦先生一跃而起踩在了钢刀上,我们看着这无比惊险的表演几乎惊呆了,都忘记了鼓掌。接着,刀架上又放了两把钢刀,阿瓦先生背起一个重180斤的叔叔居然挑起来站在了钢刀上。真令人瞠目结舌!
“吃玻璃”表演也很精彩。一位叔叔把一块块碎玻璃放进嘴巴“咔嚓咔嚓”嚼碎,就着一瓶矿泉水吞到了肚里。我拿起一块碎玻璃企图折断它,可折了半天也没弄碎,还差点把我的手划破。看来这玻璃是真家伙,吃玻璃也确实是绝活。小朋友切勿模仿哦!
我最喜欢的节目非火把舞莫属了。两个小伙子拿了两端着火的火把上了舞台,火把在他们手中飞快地舞动起来。很快就成了一个大火圈,令人眼花缭乱,目不暇接。着实让人佩服!
最激动人心的时刻是篝火点燃时。阿瓦先生走到篝火旁,“呼——”吐出一团火,篝火点燃,人群欢呼。男女老少、相识的、不相识的都搭着肩、拉着手围着篝火跳起了舞蹈。火光映红了我们的脸,广场上回荡着我们的笑声。
这次丰富多彩的篝火晚会结束了,但佤族人的豪迈、淳朴深深吸引了我,绿林寨的风景使我流连忘返。
绿林寨,好汉的故乡,我一定会在来看你!