制冷妙法450字
赤日炎炎的夏天,知了不停地叫着;“热死了!热死了!”小狗也热得吐舌头,“汪汪”地叫着:“太热了!受不了啦!”中午,小明和哥哥出来散步。小明又渴又热,喉咙直冒烟,不停地用扇子扇风。大昌呢?也热得不行。他看见弟弟走累了,走不动了,也停下来休息,想着怎样才能让弟弟不那样热。忽然,他想到古人“望梅止渴”和“画饼充饥”的故事。
于是,他想出一个制冷妙法:“望雪人消热”。他找来一个木箱和一支笔,站在木箱上画起了画。小明看见哥哥在画画,就站在他的身旁一边摇扇子,一边说:“哥哥,你行不行呀?不行就不要忙了,咱们回家开空调看电视吧!”“不,我行的!再稍微等一下嘛!马上完工了!”时间一分一秒地过去了小明有些耐不住性子,刚想走,就有人在喊他站住,原来是哥哥大昌!大昌让小明坐在大木箱上忽然,小明看见了神奇的一幕:自己眼前出现了一个雪人,雪人旁边大雪纷飞。
看着看着,小明觉得身在北极,身体不由自主的抖起来。“怎么样?”哥哥大昌的说话声音结束了小明的“北极之旅”。“哥哥,你好厉害哟!我一点也不热了!”小明说完,和大昌哥哥一起高兴的回家了。