奇妙的灯泡400字
去年暑假的时候,我回了我的故乡-陕北。
老家住的是老窑洞,房子年代很久,所以墙角有很多蜘蛛网。
于是,我常常静静地观察蜘蛛,恰好墙角有一只蜘蛛正在织网,只见它先在墙角边拉了几条细丝,打好基础,然后一圈一圈织在细线上,大约过了十分钟,蜘蛛网就织好了,这时一只蚊子悄悄飞来,蜘蛛马上‘藏’了起来,蚊子飞累了,无意中碰到了蜘蛛网,这下糟了,无论它如何挣扎都被网粘的牢牢,慢慢的,他似乎筋疲力尽。只见蜘蛛不慌不忙的靠近蚊子,它可以饱餐一顿了。看到这,我觉的奇怪了,蜘蛛网怎么粘不住自己呢?而能粘住别的昆虫?我回到铜川,就迫不及待打开电脑,查了一下,才知道∶原来蜘蛛身上经常分泌出一层油质,粘丝是不会粘油的,而其他飞虫是没有这层油质的,所以,蜘蛛能在网上自由行走了。我顿时恍然大悟。
大自然里真奇妙,只要我们留心观察,就一定能发现很多有趣的事。