百年奇观500字
7月22日,看上去是一个普通的日子,可它却是500年一遇的重要的日子——日食发生的时候。这个时刻终于在中国人的期盼下到来了。早上,我怀着兴奋的心情起床了,我以“讯雷不及掩耳之速”穿好衣服,洗好脸等待日食发生的时刻。8点30分时日食开始了,我马上跑到窗台去看日食,我抬头一看,“啊!好刺眼。”因为太阳光太刺眼,根本不能看,我的心一下子碎了。可就在我“绝望”之际,奶奶打电话给我,说:“童童,快来奶奶家看,奶奶有好东西!”我反问道:“什么东西啊?”“你来就知道了。”“哦,马上就来。”我那几乎“绝望”的心又燃烧起来了。
我马上催妈妈到奶奶家去。到了奶奶家,奶奶故做神秘地从背后拿出一张酷似眼镜的x光片,对我说:“这可是看太阳的好东西啊!”我马上拿着它,跑到楼下去看。我把“眼镜”朝着太阳一看,呀!太阳已经像月牙似的挂在空中。我想:好东西要和朋友分享啊!张子旋的腿摔伤了,不能出来,于是乎,我跑到张子旋家,和他一起目睹这百年难得一遇的天文奇观。最后,太阳只剩下一丝光芒了,因为我们这个地区只有日偏食,没有日全食。我们还在电视上看到重庆那里的太阳已变成了戒指的形状了,旁边还有彩虹点缀,飞机环绕。
大家都为这个日子的到来而感到喜悦。虽然我一生中只能看到一次这种天文奇观,但是我们可以把这个愿望像传递火炬一样把它传给我们的子孙后代!