回忆过去800字
梦总是美好的,当它到了某种格局的时候,也会变得毫无生机。
曾经,自己总是认为世界太不公平,为什么要把自己制造在这个世界上。为什么人们总是可以开心的自己玩自己的,而我却不能。这一切都看似可笑,回忆着过去,却是如此的悲伤。
母亲的回忆
在妈妈的回忆里,只留着她来到这个家庭之后的痛苦,所以,有的时候,她见我和其他的孩子玩在一起,总是很不开心的样子,而且,有的时候还把我从他们的面前叫回来。回到家后,不是被骂,就是被打。说着我为什么要和着他们玩。然后,就会对我讲,在她来到这个家,生下我之后,所遭受的痛苦,听着她边说边掉眼泪,我也不禁掉下了泪。原来,生下我,就是一个错误。
当我出生时,母亲就遭到了奶奶他们的虐待,因为,他们不喜欢女孩,那时候,他们都有着封建的思想。所以,母亲也得自己承受着那种被人整的痛苦。那时候,父亲,也不在她身边。奶奶他们那伙人,成天欺负她,连邻居都为母亲感到不平。但都不敢说出来。怕得罪人。
他们也还经常在父亲面前制造谎言骗他回来打妈妈,原本被折磨得很憔悴的母亲,却被着这一回来就打的父亲更加的失望了。她感觉到了什么是痛苦,所以,在她的日记本里,她写下了自己的所有生下我之后的痛苦。
日子在不断的变得好起来,祖国也不断的发展了起来,那种封建的意识,渐渐的退去。可是,哪个可怜的女人曾经所遭受过的痛苦是永远了退不去的。
不够,皇天不负有心人,那些恶毒的人,也渐渐的进入了泥土里,这也许就是所谓的报应吧!不过,奶奶的死,我总感觉着和我有着什么关系,我并不相信什么鬼神,但是,就是我帮着一个叔叔避难,让他到家里来,那时候奶奶正在床上睡觉。屋子里,也么一几个人。等到外面的追逐声停止后,那位叔叔坐在凳子上,脚划了很长个口子。也就从那以后,奶奶也不知什么原因,居然就一直那么的躺着。大人们问了我一些问题,之后就再也没说什么。不过,她的死也许和我有关,也许,一点关系也没有。
往事总是让人难以一件一件的说出来,因为,也许,曾经有快乐,但是,悲伤的愤怒的,却上会象刀一样一件一件的刻在每个的心里。