“嗯,太好吃了!”“太香了!”同学们的声音从隔壁的多多餐厅里传来。原来,我们牛劲斋的同学们到了多多餐厅里看大厨做西餐呢!
我们兴致勃勃地坐到椅子上。大厨走了进来,我们看着他手里的食物,虽然还没有煮熟,但是我们馋得口水流下三千尺了。
不一会儿,厨师举着半个木瓜对我们说:“小朋友们,你们看,这木瓜要去皮,把里面的籽去掉,切成一块块的,再放进搅拌机,搅拌的时候,按一下搅拌机的按钮就要停一下,这样反复搅拌才能把食物搅拌均匀。”随后,他又倒进了250毫升的牛奶、200毫升的凉开水、三勺白糖,把它们放下去一起搅拌,搅拌机发出的声音震耳欲聋,望着搅拌机里的食物,好像在蹦蹦跳跳,我迫不及待地想去尝尝。
现在大功告成了,一阵诱人的香味扑鼻而来,我一看杯子里的奶茶,乳白色里带着橙色的果肉。我一眨眼,已经有一些同学把奶昔喝完了,他们的腮帮子鼓起来跟青蛙一样,有的同学则津津有味地品尝着这种美味的饮品……
大家还观看了厨师制做汉堡、蒜茸面包……
有的同学开玩笑说:“哈哈,今天大饱了口福,晚上不用吃饭啦!”
我觉得西餐并不难,但看厨师伯伯辛苦的样子,我不禁觉得妈妈好辛苦,回家,我一定做一道菜给父母吃。