雨说下就下了,才听到一阵风,跟着雨点就噼噼啪啪地扑打在窗玻璃上,很快就形成濛濛的一片,分不出彼此。
雨点是这样迫不及待地要融在一起,仿佛之前经历了很久的颠沛流离。
这些相爱的雨点们,也许曾经是来自同一块云,云又来自同一片水域,而水里曾是同一段美妙的爱情,爱又是情人脸上幸福的泪滴---甘苦相依--并肩老去。
桌上是杯浓缩的咖啡,小小的白色瓷杯,小到用指尖捏着把手都觉得有些好笑。举起杯来两三口喝完了,才发觉咖啡比想象的还苦。只好不作声,低头看着喝剩的深褐色咖啡泡沫,挂在白色的杯里如同一张残缺的渔网,七零八落的再也聚拢不来。
那形状,像是一个被相思打散了的灵魂,无助地挂在那里。
心里想着一个人,自己就不再完整了。
窗外阳光很好,透过窗帘还闪耀着竖条的明媚斑点。盯着看了半天,努力想让心情被明亮拉起来。可是,没用。没有光线会比它的影子更长。影子里总会有无法逃离的忧伤。仔细想想,这样的情绪也不是没来由,都是些两人之间提不起来的小事。一点点的不开心,在反复体验中逐渐放大,人却在这情绪里一点点缩小。仿佛又逃回到过去,面对着墙角独自忧伤……