童年500字
童年
手里拿着一串葡萄,放入唇边轻轻地咬一下,感觉就像什么东西化在舌尖一样。
“真甜!”像玛瑙一样的青葡萄,带着夏季阳光的味道,打开我记忆的大门。
我要,我要,一颗颗大葡萄被送入我的嘴口,真爽啊!那时我才3岁多,我特别爱吃葡萄,而且每天都尽想些歪主意。一天,我正坐在家门口吃葡萄,突然我看见爸爸妈妈田里的西瓜丰收了,于是我又想出了一个歪主意,我们夏天吃的葡萄把它种在田里的话葡萄也会长大呀!
于是我拿着葡萄冲进田里,把这些葡萄一个个种进了田里,当出年幼的我还不知道葡萄种在田里不会长大。我高兴地回到了家, 等待那一刻的来临。一天过去了,一个星期过去了,一个月过去了。可是葡萄还是没有从地里长大。我终于忍不住了,我来到种葡萄的地方,啊!怎么会从地里长出绿芽来呢?我把土挖开一看,什么都没有。我立即大哭起来,妈妈这时来到我身边说,种葡萄只得葡萄不会长大,你种下的葡萄全变成葡萄芽了,这些芽又会变成许多葡萄。我听了妈妈的话后没有哭了。
今天,当我再想起这些童年趣事的时候,心中不尽感慨万千,不由得想起法国诗人阿伯里奈的诗句:夜幕降临,钟声悠悠,时光已逝,唯我独留。
我那无忧无虑的童年,我是真的再也回不去了。