“像断了线,消失在人海里面......”兜里的MP3流淌着美妙而又伤感的旋律,一遍遍敲打我的心。
习惯了下可以个人与桌椅为伴,习惯了抓紧那可怜的10分钟去搬运那堆积如山的作业,习惯了那颗渴望快乐的心整日与寂寞对唱。
托着下巴看班里的同学,就像看电视剧一样,精彩一幕幕呈现 。有时我会没心没肺的笑,不是大笑而是微笑,很平静但自己却厌极了跑闹。很少和大家一起玩,即使在一起也会表现的很有分度。与其说是有分度,不如说是认为不值得去计较,或许是没有了去计较的心情。
正想继续挥洒那黑色笔墨,却瞥见外面湛蓝的天空还有那纯白的云朵。是我喜欢的神秘幽静的蓝和纯美如雪的白。心中便想起了这样一段话“谢了的花,在蓝色中盛开;折翼的鸟在白色中飞翔;碎了的梦,在蓝色中实现;失落的心,在白色中绚烂,湛蓝色的忧郁点缀纯白色的喜悦,所以不孤独“也许,这段话就是对天空最好的诠释。 趴在窗户上,抬头望天空看得久了仿佛自己也是一片云朵,乘风自在飞翔;抑是一只大雁 ......天空中层层云朵的掩盖不住美丽的阳光,灿烂的光落满大地,也去散了心中的寂寞与阴霾.
MP3里响起了周笔畅的歌“人越是成长越觉得孤单,才明白爱的越深心就会越痛,我多想飞在我的天空飞 我知道你就在我身边“是啊,人越是成长就越觉得孤单,似水流年,曾经的打打闹闹已成过往。
天空中间中呈现出一道五彩的彩虹,徘徊在云际之上 ,七彩的魅力好像在对我微笑。
嗅一枝青梅
阳光的气息伴着梅香轻舞飞扬
骑一头小驴
蜿蜒的小道陪着驴儿轻捷踢踏
乘一条小船
宽阔的江水拍打着船舷轻声歌唱
孤独的心
只为打开心门的幸福瞬间
缓慢开放......