教你做拉花350字
国庆节到了,你一定想把自己的房间打扮得漂漂亮亮,我可以教给你怎样做拉花,自己做的拉花可比买的看起来舒服啊!
先把一张正方形纸对折成三角形,再对折,再对折,一共对折三次,所成的三角形有一个顶点是正方形的中心,从这个角的两边开始剪(这个角千万不要剪掉),左边一刀,右边一刀,不能剪断,也就是剩一点不剪到头网 ,中间要间隔相等的距离。剪好后按折三角形的时候的相反的顺序轻轻打开。
用同样的方法,剪同样大小的拉花适当的张数。
贴的时候,两个一组,组内两张拉花正方形的四个角对着粘在一起,组与组之间把拉花中心粘在一起。拉好后如同一个个小渔网,把两头贴在墙上悬挂在空中,美丽无比。
同学们只要你不心疼自己的彩纸,就疯狂地做吧!