宝石花400字
我爸爸种了盆宝石花,到现在已有四五年了。
宝石花是一种热带植物。每年春季,宝石花开出五角星似的水白花来,花蕊带点黄色,缀着几点红斑,色泽虽不鲜艳,叶子倒也十分逗人喜爱。每瓣叶子都长得厚实,饱满,米黄带有灰色的叶子上有一层白色的粉末。早晨,晶莹的露珠躲在花瓣上,真像一颗颗耀眼的珍珠。宝石花的叶子交错,重叠地长在一起,形成一个大花盆。
栽种宝石花,不用种子,只要从宝石花上剪下一片叶子,轻轻的把它放在花盆里就行。过了10来天,叶子末梢就会长出嫩芽,适当施肥,渐渐的就会长出一颗粗壮的宝石花。
宝石花生命旺盛,也非常耐旱,连续几个星期不给它浇水照样能生长,因为它的每一瓣叶子就像一座水库,水分都贮存在叶子里,留待干旱时用。这小水库多奇妙呀!
爸爸十分爱护这盆宝石花。寒冬来到,就把宝石花瓣到家里暖和暖和;太阳出来,就把它搬到窗外晒晒太阳;隔几天就给它浇一次水,上一次肥。由于爸爸的精心培育,这盆宝石花越长越好,现在终于开花了。宝石花要养到开花实在是不容易的事啊!
我们一家都喜欢宝石花,因为它坚强耐旱,朴实无华。