狐狸再次遇见乌鸦600字
自从乌鸦被狐狸骗走啦到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当她在大树上歇脚时,碰巧又被出来寻早食物的狐狸看见了。
狐狸看见乌鸦,心里别提多高兴了。它如同绅士般对乌鸦说:“哟!是乌鸦小姐呀!真是对不起呀,上次骗走了你一块又肥又大的肉,你没有吃到真是太可惜了呀!”其实,狐狸不怀好意的奸笑早已被细心的乌鸦看在眼里,有了一次受骗经历的乌鸦在心里想:“你这个狡猾的狐狸向我道歉,真是太阳从西边出来了!”
狐狸看了看,哪只乌鸦一声不吭,肯定没好戏了,狐狸的眼珠自在眼眶里转了一圈,又笑了起来。
狐狸又对乌鸦说了起来,原来,狐狸的老招再次登场了。他说:“乌鸦小姐,听说,最近你天天早上早早起床练嗓门呢,再唱一首,让我这个老朋友听听你的歌声有什么变化呀!”
乌鸦一听,顿时忘了曾经受骗的经历。对着狐狸那“真诚”的眼神要放声大唱时停了一下,她暗想,如果狐狸真想听我唱歌,那他嘴边的口水又说明什么呢?
原来,狐狸迫不及待的心情使他流下了口水呢!
乌鸦看到了狐狸露出了狐狸尾巴,便想出了一个妙计,乌鸦趁狐狸闭上眼睛想着肥肉时,将肉插在树枝的分叉上便放心的大唱了!
狐狸还在幻想之中,根本没注意,乌鸦嘴上可没有肉。他听着乌鸦难听的歌声,却没听见肉掉下来的声音,以为只是被树叶阻挡了速度,继续等待着,可是还没有见肉掉下来,他抬头一看,肉插在树上,乌鸦笑着唱着歌,他知道了他的想法被乌鸦知道了,又听着让人生不如死的歌声,便仓忙而逃了!