每一个人都有自己的习惯,这些习惯里有的是好习惯,有的是坏习惯,这些习惯会伴随我们一生,今天我们就谈一谈这些习惯。我们的习惯都是从小养成的,所谓习惯就是长期固定的生活方式。比如说有的人爱看书并珍惜书,一本书看过多次后还与新的一样,古人曾说过书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。
有的人很喜欢锻炼身体,并持之以恒,如:跑步、踢足球、打篮球……,这些运动都可以使我们增强免疫力,强健我们的身体,锻炼我们的毅力。还有的小朋友主动帮家长做一些力所能及的家务活,如:擦地、洗碗、洗一些自己的内裤、袜子等等,这些可以让我们懂得尊老爱幼,让我们学会珍惜别人和自己的劳动成果。 像我的习惯就比较爱帮家长做家务,在妈妈不舒服时我会给她捶捶退,捏捏肩;有的时候妈妈已经很累了,但是地还没有擦我便会主动承担起擦地的任务,当她出差了家里没有人收拾时我也会义无反顾的把家里打扫的干干净净。
尤其是我的外婆年纪大了,身体又不好,但她不但照顾我的生活起居还要清理房间,每到这时我的心理都不舒服,于是在我的空暇时间里都会帮外婆做一些家务,帮外婆减轻负担,每当外婆看见我帮她做家务她就会高兴的笑了。看见自己的劳动成果心理甜丝丝的。看,我们养成的好习惯会给自己和家人带来很多好处,所以我们要养成更多更好的好习惯,这样在我们以后的学习和生活中会起到很大的作用,会做的更好。