不许动400字
每天早上,梳头是我最烦的时候。
“诺诺,过来一下,梳头!”妈妈又叫了起来,我只好像一个犯了错的罪犯一样,走到她跟前。“给,拿好皮筋,立正——不许动!”我可不能不听妈妈的话,就像木头人一样站在那儿。
刚开始,我还能忍得过去,可后来就不行了。我手痒痒起来,把手中的皮筋转啊转的。虽说动起来,妈妈在梳头,会有些疼,头发都被扯掉了好几根,可总比不能动强。忽然,“啪”,我一不小心把皮筋转到了地上。“你怎么把皮筋弄到地上了?”我正想弯下腰捡皮筋,妈妈又叫嚷起来,“嘿,不许动——我来捡!”我只好继续做“小木头人”。
一条辫子终于扎好了,我对妈妈说:“妈,让我先动一下。”说完,我松了一口气,便左挠右抓起来,结果,刚扎好的辫子都已经散架了。
妈妈气急败坏,把我痛骂了一顿(这回妈妈又要重新扎,而且是周末,妈妈想要扎得漂亮些,扎两条辫子更要费时间了)。妈妈边帮我扎,边说:“这可是我的劳动成果呀,你怎么能这样呢!不——许——动!”我为了想趁这一点时间解一解闷,向妈妈要求拿了一本书来看。可妈妈嫌我看书头太低,夺取了我看书的资格。妈妈说:“不许动!头低下来,头怎么梳呀!”
唉,梳个头发可真烦,真恨不得一刀把头发剪了。