我的家离学校较远,每天上下课都要坐公交车。坐车时,运气好有座位,运气不好没座位。 今天的校园生活已经结束了,我一人朝车站悠悠的走去。湖水中倒映这迷彩灯。闪闪发亮,甚是好看。突然感觉到什么了,转头回望。一辆218正进站,我大惊,疾步冲去,凭借着我的速度赶上了这班车。一上车倒有些后悔,满车厢的人,黑压压的头,嘈杂的声音。“各位注意了啊!要关门了。”司机说。他体形较胖,男的,三十岁左右,穿着黄色的衣服,嗓门也比较大,一开始我没怎么注意,后来才发现。“下车的注意安全。”“站在门边的人注意了,要关门了。” …… 这种关心、体贴人的话在每站都会响起。这不是提前录制的,是发自他自己口中的。
也有些人会回应,“谢谢你啊!”“知道了,可以关门了。” …… 关心的语句在每个人心中传递着。让上上下下的乘客都感受到体贴的暖意。
他,我从没见过;他,或许也没见过坐车的乘客,但他却会关心他人。这是与其他司机的不同之处。
夜色浓了起来。那芽弯月不知什么时候已悄悄地挂上天空。华灯初上,霓虹闪烁。原来行人稀少的一隅,现已人潮如流此时,街上人声渐渐鼎沸,车水马龙。大都市陷入了一片夜的繁华。
这时,这个车厢的人渐渐少了,但关爱之情依旧回荡在这车厢里。久久弥漫在人的心中!