我的老师梦400字
我的老师梦 老师,多么神圣的职业,多么光荣的职业,多么让人敬佩的职业。只要一当上老师,你就不得不面对那一双双渴望知识的眼睛,给予他们知识和智慧,就这样,我开始爱上当老师这个职业,开始梦想当上老师。
小时侯,老师在我眼里就象一个皇帝一样,她让我们做什么。我们就得做什么,不能反抗的。 长大了,我开始了解老师,小时的偏见被我抛到了九霄云外,我敬佩老师。热爱上了老师的朴实。就比如我的班主任吧!总是用笑话来激起我们对学习的兴趣,还自己做了幻灯片给我们看,还有音乐课的王老师,我们犯了错误不发火的,而是认真仔细的给我们讲道理,还有松老师,像我们的亲身妈妈一样照顾我们。 如果我当上了老师,我一定不像有的老师那样整天板着个脸,冷若冰霜。
虽然俗话说,严师出高徒,但我不想那样,我不想让我的学生们怕我,但也不能太和蔼可亲,按样学生会不尊重我,我要用五分的和蔼。五分的严厉。我还要减少作业,只让学生做那些有用的知识,将她们记心里就行了。 老师就像一片小舟,在大风大浪里。载着知识,驶进孩子们那心里港湾,老师更象只蜜蜂,克服困难,采集知识,去哺育身边一颗颗的心灵。。。。