帮助别人快乐自己700字
“以热爱祖国为荣 , 以危害祖国为耻,以服务人民为荣,以背离人民为耻……”我们坐在教室,背诵八荣八耻,在琅琅的读书声中,我的脑海里浮现了昨天发生在马路上的一件事。
星期日的早上,阳光明媚,妈妈带我到超市买东西。过马路的时候,我偶然发现一位盲人爷爷正敲着拐仗,颤颤巍巍地准备过马路。车辆时不时地从老爷爷身前疾驰而过。老爷爷几次想出脚步又缩了回来,一直犹豫着不敢前行。突然老爷爷径直地走到了马路上。正巧一辆面包车急速驶来,我连忙跑上前拉住老爷爷的手,往后退了一步,及时避开车辆。我搀起了老爷爷的手,轻轻地说道:“老爷爷,别害怕,我来帮你过马路吧!”老爷爷点点头,绿灯亮起,我小心地牵着老爷爷的拐仗,一步一步地向马路对面走去。终于,我们平安地到达对面,我不由地长长舒了一口气。老爷爷连声向我道谢,我赶忙说:“爷爷,这是我应该做的,不用谢!”爷爷说道:“真是个懂事的孩子!”我不好意思地笑了。爷爷走远了,妈妈向我竖起大拇指,帮助别人同时也快乐了自己。