“点”的自述350字
大家好!我是一个了不起的点。你们一定会很纳闷吧!我一个渺小的点,怎么能自称“了不起”呢?唉!请你听我一一来吧!
我原本是数学王国的一个“小不点”我不像号(!)大哥能抒发自己的感情,也不像问号(?)小姐能向人们表示自己的疑问。每当别人谈论自己多么伟大时,我总是默默的躲到一边,听着它们骄傲地说着,我因为这事已经哭过好几回了呢!
在人们发现我的用途可大了,他们说:“两个兄弟在一起可以确定一条直线、三个姐妹可以一个三角、六个弟弟并排站组成一个省略号…。。”。我听到(!)哥哥、(?)姐姐炫耀自己的时候,我也忍不住上去说两句,说说自己伟大的本领,远大的理想。我完全改变了以前的想法。我认为自己也不那么矮小了,是对数学王国有用的。
我总结出了一个道理:世界上每个人,每样事物都有自己存在的价值,既不能骄傲,也不能自卑,看清自己的长处,充分发挥作用。