忙碌的中午500字
星期三,因为我们是值周生,所以老师让我们来负责第一次集会。至于我们各自的职务,便由我们几个来自己商量。最后,我们几个一商量,最终决定:小刘是升旗手,我和小郝是护旗手。
一转眼便来到了今天。早上,老师把我们叫到了一起,让我们中午找她来排练。顿时,我的心里充满了好奇与兴奋,也越来越期待中午的到来。
时间一点一滴地流逝,终于到了中午。我随意的扒了几口饭,就和同学们去了大队部。老师让我们先自己练习。小刘扛起了国旗,来到操场。我们把国旗挂在了旗杆上,让小郝同学先练习升国旗。毕竟,国歌一响完,国旗也刚好要升到顶上,难度还是不小的。
我们开始练习了。小郝同学把升旗的把手插进了旗杆里,往右有条不紊的摇起了把手。而我和小刘同学则开始读秒。我们一边读着秒,一边紧张的望着国旗徐徐升起。但很可惜,我们读完了秒,可国旗却还没有到顶,这一次算是失败了。但是我们并没有灰心丧气,而是接着练习。我们练了一次又一次,不知是第几次,我们终于成功了。
最后,老师来检查的时候,我们按照流程又升了一遍,每一个动作,每一个细节,我们都很注意。最后,国歌一结束,国旗也“当”一声到了顶,很是成功。
今天的排练不但让我尝到了忙碌的快乐,也让我明白了刻苦的重要。