走失的仔仔600字
仔仔是爷爷养的一只纯白京巴狗,是亲戚从国外带回的一只母京巴最小的孩子,它十分聪明,听爷爷讲,在亲戚家时,只有它能享受自由生活,它的姐姐妈妈被关在笼子里,它就想怎么把它们放出来陪自己玩呢?只见它咬住门闩,用力往上一提,门开了,见妈妈姐姐出来,它高兴地满屋乱跑。
因为它的聪明可爱,亲戚把它送给爷爷,说儿孙不在家时陪他取乐。有一次爷爷去饭店门口看下棋,想测试一下它的能力,便藏到人群中间,只见仔仔围着人群找几圈没找到,就自己回家,时不时还回头张望,寻找爷爷踪迹,爷爷东躲西藏,怕被它锐利的目光发现,过了一会儿,它绝望的飞速奔跑,等爷爷赶到家时,只见仔仔立在家门口,见爷爷回来,它扑到爷爷身上拽爷爷裤腿,像是在责怪爷爷,爷爷急忙抱起它,抚摸它表示歉意。
有一天,亲戚带着它妈妈扣扣、姐姐妞妞来看望它,它高兴得不得了,领着它们一个屋子一个屋子的转,给它们介绍这是厕所、这是卧室(它与爷爷一个卧室)、这是餐厅。快乐是短暂的,当它们三个沉浸在欢乐中时,亲戚要带扣扣、妞妞走了,仔仔不愿意,挣脱爷爷的手,要跟它们走,爷爷抱起它把门关上,透过猫眼向外看,扣扣妞妞三步两回头直到上电梯。
前几天下大雪,爷爷下楼送客,顺便带仔仔遛遛,仔仔跑雪地里玩,送走客人叫仔仔回家,才发现不见了,赶快又把客人喊回来,一起找,也没找到。
小仔仔丢了,爷爷心里很不是滋味,它给爷爷带来多少快乐啊!爷爷说就想知道它过的好不好,只要新主人爱它,就放心了。