美丽的谎言700字
谎言,这是个让人厌恶的字眼。但是,有一种谎言,却不得不让人为之感动。
——题记
曾有这样一个故事。一个8岁的小女孩不幸患上的白血病,女孩知道自己留在这个世界上的日子已经不多了,但懂事的她却不停的安慰父母,女孩心中一直有一个愿望,那就是到天安门前亲眼看看升国旗。现在,这个愿望越来越强烈,仿佛一株小草要钻出地面生长似的。终于,她的父母知道了这个愿望,但他们踌躇不决,一方面家中不太富裕,为了治好女孩得病,家中已经倾家荡产,去一趟北京来回需要花费很多钱,这些钱要怎么来?另一方面是女孩的身体已无法承受远途旅行的劳累,万一在路上……那一切都白费了,还无法实现女孩这个小小的愿望吗?于是,医护人员和女孩的父母行动起来,向身边的人求助。在坚持不懈的努力下,一个计划诞生了:一群有两千多人组成的队伍,自愿帮助这个女孩。计划现有女孩上了火车,中间辗转几次换车。但是,看似遥远的路途其实只是在城市的附近转圈。由于病魔的折磨,死神的脚步离女孩越来越近,女孩的眼睛已严重失明,分辨不出到底是哪里。这下,一些市民越发加入这个计划中,用声音来源这个谎言。载着女孩的车上,常常传来这样的招呼声:
“大妹子,你是山东人吧,胡我是同乡呢。趁着假期来北京看看升旗仪式,感受感受祖国的雄壮。”
“这北京真是远呢,要做这么久的车。”
女孩听到这些“旅客”的对话,更坚信不移的认为自己是真的要到北京去。经过几天“长途跋涉”,一行人来到一所学校,升旗仪式将在这儿举行。当豪迈的国歌响起时,女孩用尽全身力气举起了手,向国旗敬了个少先队礼。在国歌结束时,女孩的手慢慢垂了下来。这多含苞怒放的花朵终究还是凋零了,在完实现她的愿望后无遗憾的移开了人世,苍白的脸上还带着甜甜的笑。
这是一个由两千做人共同完成的谎言,但这谎言却是美丽的!