财富也会带来灾难——读《骡子和强盗》有感400字
这个寒假,我读了《伊索寓言》。其中,《骡子和强盗》这篇寓言让我深有感触。
《骡子和强盗》讲述了两头骡子分别驮着财宝和谷物去城里送货,驮着财宝的那头骡子十分骄傲,可后来强盗来了,刺伤了这头骡子,财宝也被洗劫一空。可驮着谷物的骡子却毫发无伤。这个故事说明:有时候拥有财富并不值得炫耀,我们反而要小心它会带来的灾难。
没错,财富带来的不仅仅是幸福,还有灾难。以前新闻中说道:一个小孩过年拿到了很多压岁钱,到超市去买东西,见到一群小孩在讨论压岁钱的多少,他走上前去,发现那几个小孩的压岁钱合起来都没自己的多,非常的得意。而那群小孩不服气,带头的那个小孩说:“我们合起来的压岁钱都没他的多,打他!”于是,这个小孩遭到了一群小孩的殴打。这就是财富带来的灾难。
财富带来的灾难是无法想像的,可是,只要我们不去炫耀它,灾难就不会发生了。若财富必定会带来灾难,我们与其在灾难中享受财富,不如在平安中过好每一天。
多一事不如少一事,少炫耀财富,多努力打拼,财富就不会带给我们灾难了。