回忆600字
致亲爱的闺蜜:
好久不见!
天下没有不散的筵席。我和你分开,已经两年了。在毕业的最后一刻,我们都明白,终会踏上属于自己的路。路会很长,经历的肯定也会很多。我还是忘不了你,想起你,就是一场回忆,又把我拉回曾经。
很遗憾的就是,我没有取得你的联系号码。只能在QQ上保持着断断续续的联络。我们聊着过往,想着当时我和你怎么打打闹闹,哭着笑着,又忽而忽散,最后还是紧巴巴地把手牵在一起。你说了好多关于我们曾经的事情,我们曾经的点点滴滴,在你的脑海中烙下了一层深深的印。
花,终会枯萎,人,终会散去。花谢了,人散了。这世间拉扯了太多,也见证了太多分分离离。我们又何尝强迫着自己那份不愿分离的自私?其实坦然接受,才是最好的选择。
我和你的志同道合,便是从作文开始。我和你都喜欢写作,甚至我们一起合作着写一篇小说.....虽然最后,没有成功,但是这本未完成的小说,却是我们都共同有的真实存在的回忆。你保留着前半部分,我拿着后半部分。明知道当时写不完了,也快要分开了,你便把这个给我,你深邃的眼眸,透着几丝别离,更是别有一番韵味。那种明暗交杂的眼神,或深或浅地,透着一些无奈,又还是不得不分离的样子。我还是颤着手,接过了。不偏不巧,就在那一刻,刮起的大风打乱了我们的平静。金桂落着一身的香,桂花的裙襟,恰似无端而起的桂花雨,朦胧的夕阳,也似乎变得安稳许多。
“花落了。”我轻轻地将散在你头发上的桂花拿下来,你注视着我,别有深意。
不远方的古钟,一阵接一阵的钟磬,敲醒了此时此刻的别离。我和你手拉着手,最后一次,出了这校园。