功夫不负有心人吗500字
8月18日,是我钢琴八级考级之日。几个月的苦练今朝见分晓……早上我早早地起了床,在妈妈的陪同下最后认认真真地复习了几遍,九点钟妈妈带我来到了考点:国际小学。路上,妈妈问我:“宝贝,早上还蛮高兴的,现在怎么心事重重啊?”我很慎重地对妈妈说:“是的,我有非常非常重要的心事,我好担心不能过关哦!”妈妈笑着对我说:“只要你尽力就行了,有志者,事竟成,妈妈相信你,加油!”来到候考室,只见人海如云,我勇敢地向妈妈挥挥手进了候考室。
不一会儿,工作人员带领我们去第五考场,一路上,我两脚发麻、两手僵直,候考室到考场那么短的路,我却感觉走了好久好久……到了考场门口,我下意识地深呼吸,一口、两口、三口……我和同考的小朋友一起不停地做着深呼吸,终于听到考官在报我们的准考证号了,但我的心里却像揣了只兔子,立即又“扑通扑通”地狂跳了起来。我木呆呆地进了考场,当前一个小朋友弹完时,我下意识地走了过去,脚步沉重,但当我坐到了琴凳上时,不知为什么,我的心却猛然平静了下来,我摆出了在家练琴时的姿势、想起了妈妈的鼓励、想起了老师的嘱咐,如行云流水般的琴声响了起来……当我像小燕子似的向妈妈飞奔而去时,妈妈笑着在我的额头上轻轻一吻……不管结局如何,我尽力了,希望功夫不负我这个“有心人”!