用文字连缀心灵的星空450字
“夜太美,总有人黑着眼眶熬着夜“,突然想起这句应景的歌词。夜,有星星的夜晚,会亮会闪着星光,这让我想起小时候看着天空数着星星的场景。长大后,很少再见到满天的星星,也许,是我还没能走的更远,所以才没有见到满天的星星。
许久前,收到朋友送的星星灯,打开灯在黑夜里就能看到一片星星月亮,我想,星星都装载这灯里,想看随时都能看,无论走到哪里。只是,现如今,用文字连缀心灵的星空,一颗颗星,也在慢慢闪耀。在容易物是人非的光景里,文字记录下点滴,纵使哪天物也非,我在记录的文字里都还能找到当初的所有感动和深情。
“我就像九月的鸟折翅在十月的天空,跌落在黑暗的深渊,是目前的状态。”看到这句曾经写下的话,依旧触动我心,我想那时候的星空是灰色的不闪亮的,不然怎么都没有照亮在黑暗中挣扎的我。文字的世界里,无际无边,用文字连缀心灵的星空,无际无边,喜怒哀乐,收藏在文字里,心灵的星空亦闪闪发亮。
用文字连缀心灵的星空,营造自我的世界,在纷扰间仍能修身养性,不忘初心,不失本性,拥有属于自己的心灵星空。