不一样的爱700字
我的脑海如同一片广阔的夜空,镶嵌着无数颗闪亮的星星,每颗星星都蕴含着一个难忘的小帮事,最令我难忘的是那件事……
每天,我都要自己乘公共汽车去上课,这是我最开心的时候了。这一天,我照例起得很早,来到了汽车站,冬天的早上,寒气逼人,不一会儿,我的手脚都冻木了。我伸手看看手表,已经7点20分了,汽车还没来,我开始发慌了,不时伸头望着路口,急得像热锅上的蚂蚁团团转。突然远处出现了熟悉的车影,是它,它终于来了,我立刻整理好书包,手里攥着一无钱,准备“冲刺”。
车停了下来,我就像离弦的箭,冲向车门。车门开了,我的头“嗡”的一下,车里塞满了人,都快挤出来了,连一个站脚的地方都没有,我也顾不了这么多了,脑子里只有一个念头——“千万别迟到”。我不管三七二十一就往里挤,用了九牛二虎之力,总算挤进来了。
车门缓缓合拢,可我的书包被卡在车门外,只听见里面传来了司机叔叔的声音:“请下去一个人。”这时,只有我站在最外边,车里的人都用焦急的眼神看着我,“可是……我……我晚了……”,话到嘴边还说不清楚,急得眼泪直在眼眶里打转。就在这时,站在我身边的一位老爷爷好像看出了我的心思,便问我:“小朋友,怎么了?”我连忙说:“老爷爷,我7点半上课,快迟到了。”老爷爷看着我,回头对司机说:“反正我这老头子也没什么急事,孩子学习要紧,别耽误了孩子上课,我等下一班车好了!”说着,他用力转动了一下身子,从我的身边挤下去,车门顺利关上了。这时,车上所有的人都用一种敬佩的目光看着他。
车子开动了,我侧脸从车窗外望着刚刚下车的那位老爷爷,他花白的头发,背略显有些驼,瘦弱的身子在寒风中瑟索着,我的眼睛湿润了,渐渐地,他从我的视线中消失。
已经过去很长时间了,我的心里依然会想起那位老爷爷,一情一景历历在目。我得到了爱,得到了一位陌生老爷爷给我亲人般的不一样的爱。