人的一生,不知道为什麽终会有一些事情有一些人让你永生难忘,甚至至死也放不下。
那年的秋天来临了,秋风,像一位既温柔又残酷的巫婆,她轻轻的吹拂这大地,树上的叶子掉了,一片片轻飘飘的飞下来,大地铺上了一层黄金是的地毯,人踩在上面“吱嘎吱嘎”得像个不停。那天,我正带着我的娘子军到处冒险,就在这时你骑着一辆崭新的自行车往我姑妈家骑去,还把我妈妈新给我织的毛衣给勾破了,我火了,带着娘子军直冲姑妈家,去到姑妈家我一脚踹开了门等着和你算账,只见你正在喝水,我一两步走到你面前,因为你不认识我,所以你两眼发直的盯着我,很惊讶。见此状我便大声的骂了起来,越骂越起兴,可你就一声不吭的站在我面前,这是姑妈出来了,见我在骂他也对我发起了牢骚,这是我才明白他就是前阵子说要来这里暂住的小强,于是便脸红着带娘子军跑了出去。
这次以后我们也成了形影不离的朋友,不知道为甚麽她做风筝特别拿手,每次我们比赛做风筝比赛都是他赢了,可能是他前世是做风筝的吧。我还教他用枯叶折兔子,我们还帮大人割稻子呢,农村的孩子嘛,什麽不懂,可他就偏偏不懂,于是便耐性的教他,晚上就帮她消毒被割伤的手,或许那时孩子最童真的时代吧,我们都笑了。可好景不长,你就要回去了,我们独自坐在充满稻香的田野边背靠背的坐着,他轻轻讲着自己的心里话,我为他第一次流泪,我问他第一次相见我骂他时为甚麽他不还嘴,是不是厌烦我呢?他微笑着说:“那倒不是,因为我也是有错在先嘛,我再还嘴那我不就不尊重你了。”我们都笑了。
今天你拿着行李和我道别,我们两抱在了一起我求你不要走,你摇了摇头还送了我一个音乐盒,你走了,永远离开了我,那天你上车后因司机酒醉驾车最入了山谷,那天我抱着你送我的音乐盒哭得死去活来,我永远都忘不了那天是我生命中最痛苦的时刻。
秋天又到了,我坐在床上看着路上那些被秋风吹的沙沙作响的孤叶静静的等待你事先你对我的诺言
明年我还会来和你玩!