幸福是什么600字
幸福,是奉献,是每个人无私的奉献;幸福,是获得,是自己经过辛勤劳动的所得;幸福,是享受,是收获后享受累累硕果的快乐……人人都在渴望幸福,人人都在感受幸福……幸福,就在我们身边。
每一个青年人都应该是幸福的,因为他们都拥有青春,都拥有父母无私的爱,都拥有远大的志向……每个人都是幸福的,因为我们都拥有亲情。
幸福是什么?小时候我曾这样想过。“幸福是使人心情舒畅的境遇和生活。”对于“幸福”一词,字典上是这样解释的。但我仍然是对幸福的含义感到莫名其妙,百思不得其解。直到我上了初中,才真正明白幸福是什么。
以前,总觉得爸爸常常教我一些“不实用”的知识,比如是一些还没学到的知识,或是一些日常的问题等。起初我很有耐心听讲,可是渐渐地,我就听腻了,觉得毫无趣味,而且还嫌它没用。但接下来发生在初中时的一件事,却让我起了天翻地覆的变化……
那是一节数学课。那天,老师开了新课,而课上的内容,正是爸爸曾不厌其烦地教了我整整三年的课题——方程。因为是多练手的关系,它虽然难倒了许多同学,但我做起来总是得心应手,非常轻松。哈!我这次可真是尝到甜头了!从此以后,我再也不觉得这些东西是“无用”的,反倒更加努力地学习了。因为,这些知识都是基础。正所谓“万丈高楼从地起”,要想做好事情,就必须打好基础。我为自己有一个这样好的爸爸而自豪、而骄傲!我觉得我是天底下最幸福的人!
我觉得,幸福并不仅仅是指物质上的幸福,而是指亲情。拥有这世间最美的情感,你会发现,你是多么的幸福!