如此唯美的生灵,我很想把它占为己有。我和所有人一样喜爱美好、美丽的事物。当然,也包括蝶。
虽然,我明知用手段强迫使它占为己有,不太好。可试问,如此美妙的事物在你的面前,近得触手可得,你会放弃吗......
一次,弟弟捉了只蝶给我,我被深深地吸引住了:蝶是黑色的,但这种黑并不丑陋,而且十分魅惑。而翅膀上流畅的线条,又给蝶本身增添了几分典雅,几分高贵。不仅如此,在蝶双翼靠近末尾的两端,有橙色的斑点,更增添一种欢快之感。我深深地被吸引住了。它是如此高贵、优雅。
那只碟,让我舍不得把视线从它身上转移,更加舍不得让它放飞于大自然。它让人有强大的占有欲,当然,也包括我。
但,我还是将它放飞到属于它的世界,一个能够让它翩翩起舞的空间。只因为我知道囚禁的滋味并不好受。既然是这样,我就没有理由让它承受一份,它没有理由承受的苦楚......
慢慢地。它展开自由的双翼......
看着它飞出窗外的那一瞬间,心好像解脱了一般,一种从未有过的舒畅。在心中荡漾,荡漾......