人类击溃一切邪恶与魔鬼的银色弹丸就是无可代替的“爱”。“爱”就是科学与逻辑永远无法解释的程序。工藤优作发送的银色弹丸在以瞬间传导到了电脑中枢。超级计算机由于溢出的计算以及以及无法模拟程序方式而最终崩溃。巨轮倒数五分钟的自爆装置开始启动。新一在迷迷糊糊中听见了熟悉的呼唤:“新一!新一!”还有直升机的声音。
一切都结束了:巨轮在太阳升起的时候爆炸了。
新一坐在了海边见那种比太阳还要耀眼的光芒,暗想:“江户川柯南已经不存在在这个世界了。他已经和哀一起去了属于他们的幸福花园。而我……”他转过头看见立在身后泪水莹莹的兰。 “终于实现了,我们的约定!”新一把兰紧紧的抱在怀里,很久很久。新一突然看见站在远处朝霞里的少年侦探团,他习惯性的想跑过去和大家一起,但脚步又突然停住。新一缓缓的转过身去,用只有自己能听见的声音说:“大家,再见了。” 他慢慢的往另一边的人群中走去,没有回头,咬紧牙齿泪水居然都忍不住模糊了眼睛。一颗很大的泪珠突然滑落,之后更多的泪水紧随其后落下。新一听见步美的声音:“再见了,柯南同学。
结局……