蚕出来了400字
放学回家后,我正在写作业,忽然,妈妈来电话,欣喜地喊着:“振豪,你的蚕宝宝孵出来了。”“啊?什么?我的‘蚕花娘娘’出来了?真的吗?”我半信半疑。
等妈妈回家后,我迫不急待地叫妈妈拿出蚕盒,打开一看,哇,我呆住了,啊!我的蚕……真……真的……钻出来了!
一大堆黑黑的小幼蚕,一点一点地爬动,它们长约半厘米,宽约一毫米,只有一根细毛线那么粗。我用显微镜观察了一下,把放大倍数调到700X,我发现蚕身上有一个个黑色的小洞,那应该是蚕宝宝身上的呼吸气洞吧,它们一点一点地蠕动,真可爱极了。
我问妈妈:“您是怎么知道蚕孵出来了?”妈妈说:“我每天把蚕卵盒放在衣服内兜里给它们取暖,因为蚕卵孵化的适合温度为25-30度。每天我都看一看,希望它们能早点孵出来。今天发现蚕出来了,就告诉了你!”原来,蚕还是妈妈的体温孵化的呢。
我忽然想到小蚕还没吃东西呢。我赶紧找来《彩蚕饲养说明书》看了一下:先吃幼蚕饲料,再吃彩色饲料。那赶紧喂幼蚕饲料吧(饲料成泥土状,外包装香肠似的)。蚕宝宝吃东西的时候,身子一上一下,头左右摆动。看着蚕宝宝吃得欢快,我笑着,快乐地长大吧,我的“蚕花娘娘”。