今天,袁老师给我们上了一节关于网络安全的班会课。
由于科技的普及,社会的发展,电脑、网络似乎成为生活中我们必不可少的物品。我们的生活离不开网络。很多大人认为,网络对我们没好处,孩子们用电脑只会沉迷于游戏,成绩会下降。我沉得这是一种比较封闭的思想。网络是一个神奇的东西,它能给千里外的亲人通信,能及时查找资料,保存文件。网络能给我们其它物品不能代替的东西。网络又是一个陷井,能束缚我们的心灵。沉迷于网络游戏会使我们终生受害。
老师给我们看了几个视频。是一些孩子,由于沉迷网络而心术不正。
他们从十几岁就开始了解网络,最后却越陷越深,无法自拨。有一个男孩,他十六岁。他因为整天去网吧而退学。之后,他天天去网吧。父母一开始很担忧,天天劝他。但后来,不再劝他了,任由他。大概是对他绝望了。在一次采访中,他妈妈昏倒了,他无济于事,看也不看他妈妈。网络将他的良心淹没了,养他十八年的妈妈,他也不理了。
同学们,记住这血淋淋的事吧!坐在电脑前,请调整好自己的心态,不让网络带走了我们的良知和我们的青春年华!