我学会了包包面400字
从小到大我们学会了不少的本领,今天老师又告诉我们怎样包包面,听见了这句话我高兴的一蹦八丈高,心想我包包面可是高手,这次我一定能成为包包面大王。
老师先拿来了盘子,包面皮,还有一看就想吃的包面馅儿。开始包包面了,老师先拿起一张面粉做的包面皮稳稳当当的放在她的手上,用大拇指捏着包面皮的一角,以免掉了。再用勺子盛了一勺包面馅儿放到了包面皮上,在沿着面粉的影子对折,里面的要短一些,外面要长一些,这样才容易贴住,最后一步是用食指轻轻滑过它的背部,再把食指抽出后,一个漂亮的包面小屁孩就包好了,它像一个小人儿平稳的坐在那里。
现在轮到我们展示自己的才华了,我趁同学们不注意的时候悄悄地拿了一张包面皮,笨手笨脚的把里面放好馅儿,包出了一个像锉子一样的包面,逗的大家乐开了怀,我见了这个场面,带着不服气的心情又开始包出了第二个包面,经过上次的考验后,我包的包面越来越好,最后第五个包面才包出了一个正常的样儿。
从今天的包包面这个环节,我学会了人生不可能没有坎坷,成功就在于坚持一下。