面对电脑450字
我爱电脑,因为我可以用它上网、玩游戏,它几乎无所不能。同时,我也恨电脑,恨它给我带来的一切负面影响。别问我为什么这么爱恨不分明,我只想说,我真的很苦恼!
众所周知,电脑虽然是生活当中必不可少的一部分。但是有的时候它太过于有吸引力,所以很容易让人上瘾。我知道现在有很多青少年迷恋网络,也有不少人因为上网而选择自杀的,然而我却不同。
我想我用电脑的时间并不长,一周3小时左右,每周五晚上,我都会上网1小时,与同学聊聊天或是下载一部电影静静地观赏,这时候,上网就成了一件非常愉快的事情。
但是,毕竟网上的东西都是虚拟的,很容易让人无法自拔,我也一样。有时,妈妈过来告诉我该关了,我却特意不肯走,在我的软磨硬泡之下,妈妈终于同意了,但是我太过分了,终于激怒了妈妈。
这才是恶性循环的开始,也是矛盾的初期。妈妈对我上网这件事越来越反感,进而扩大,开始反对我用电脑了。
实质上,用电脑本身并没有错,只是我无法控制欲望。
其实面对电脑,必须得面对自己的欲望。