红糖年糕450字
说起美食,我可以滔滔不绝地想你们说出许许多多的美食,因为在家里我可以称得上是个“小厨师”、“小小美食家”!我做过很多佳肴和甜点:有香芋糕啦,扬州炒饭啦,麻辣豆腐串啦,手撕鸡啦,蒜香虾等等。其中,我对红糖年糕却是情有独钟!
第一次吃到红糖年糕,它就给我留下难忘的味道。它看起来晶莹剔透,红得像一块方形的红宝石。一口咬下去,放在嘴里,它就像一颗东跳西跳的乒乓球一样,非常有弹性。在口中咀嚼,满嘴甜得比花蜜还甜,这种甜,甜得不是很甜,甜得不是很淡,味道到刚刚好。
尝过它后,我赶紧找菜谱学做这道甜点。如今,我想“传授”给你们!
只要的材料有:面粉十千克(其中包括七千克糯米粉和三千克的大米粉),红糖两千克,水三千克。
开始动手做了:
步骤一:先把红糖与水煮溶,把它倒入面粉中里,均匀地搅拌十五分钟。
步骤二:把面糊倒入扫好油的方盆里,或者倒入自己喜欢的模型里,蒸煮大约一小时,出炉后把它放在另一处,让它慢慢变凉。做好后,你还可以把它煎、炒、炸都行哦!这样会更好吃哦!
怎么样?是不是非常简单呢?你也来做做吧!