读《自己的花是让别人看的》有感500字
今天我读了《自己的话花是让别人看的》这篇课文后,被德国人这种人人为我,我为人人的境界所感动。
一开始读,我心中就有一个很大的疑团:德国人为什么要把花种在临街窗户的外面,而不种在屋子里给自己欣赏呢?这很奇怪,干嘛要种在外面呢?后来,文中的一句话使我顿时解开了疑团:每一家都是这样,在屋子里的时候,自己的花是让别人看的;走在街上的时候,自己又看别人的花。哦,原来他们是在发扬一种人人为我,我为人人的品质啊!顿时,我恍然大悟。
读完这篇文章,我最感动的是: 每一家都是这样,在屋子里的时候,自己的花是让别人看的;走在街上的时候,自己又看别人的花。人人为我,我为人人。我觉得这种境界是颇耐人寻味的。因为这句话充分表达了德国人人人为我,我为人人的品质啊!
读了这篇文章,使我有了很大的启发。在我们身边发生的每一件事,不都是人人为我,我为人人的品质吗?在社会上,学雷锋,做好事,会影响到其他人;在校园里,小义工乐于助人,当小义工有困难的时候,别人会毫不犹豫的帮助他,你要问为什么,因为他曾经帮助过我;在班级里,一起打扫卫生,今天,他有困难时,我帮助了他,明天,我有困难时,他又帮助了我。
啊!这种人人为我,我为人人的品质是多么伟大啊!啊!我帮助别人,别人帮助我是多么幸福啊!啊!我真为我生活在人人为我,我为人人的境界里而骄傲啊!