一个人的旅程(三)900字
“或许吧,我们已经回不去了哦。”我淡淡的说道,眼神迷茫。(事后簌簌告诉我,她当时看到我这样像一个玻璃娃娃一样,看起来好像一碰就碎,真的很让人心疼呢。)“恩,我们回不去了。”簌簌幽幽的应着,接着是一片死寂。我咬着吸管看了看天空惊讶的跳下秋千,“都这么晚啦。我晕死,回家又要被那女人骂了。”簌簌皱着眉抱怨道。
“就在我家睡吧!反正我爸今天出差去啦,没有个三、五个月是回不来的。”我看着如热锅上的蚂蚁般的簌簌调皮的笑着,慢慢吞吞的说道。“恩,不过偶后妈,那女人不知道能不能答应。”簌簌担心的说道,我给了她一个“安啦安啦”的眼神,缓缓的说道:“簌簌你后妈也真能装啊!要不是我看到你手臂上的伤痕,我还真以为她是个好人呢!”“哼~~~~~~~~~~~,她就是人前一套人后一套的。城府深的很,我如果公然表示对她不满的话会被大家认为是我的不对了呢。”簌簌忿忿不平的说道“是啊!生活让我们都戴上了假面具生活了呢!”我拍了拍她的肩膀,拿出手机,拨了一段熟悉的号码,“喂,枫阿姨。我今天想让簌簌在我家过夜,行吗?”我用温柔的让我自己都恶心的声音嗲嗲的说道。“啊!?这好像不行吧。”听着那女人做作的温柔的可以滴出水来的声音,我身上一阵鸡皮疙瘩,但我还是承受住那女人的魔音,忍住挂电话的冲动,继续用那嗲嗲的声音说道;“阿姨,你行行好嘛。我真的很想让簌簌在我家陪我,我家就我一个人,好孤单的。”“那好吧。”听着电话那边松了一口气的声音,我挂了电话。恢复成玩世不恭的样子,用挖苦的语气说道:“听到你后妈松了一口气的声音真反感。她好想恨不得你永远不回来最好,让你在外面自生自灭呢!”
簌簌看了我一眼,用讽刺的语气说道:“就是呀!也不知道当初我爸看上了她哪一点。鬼迷心窍了吧!为了她还和我妈离婚了呢,全都是这个女人的错,真想不通她有哪点比得上我妈!全校第一,最近混得不错呀!”“还行。哎呀,烦死啦。在人前都要戴假面具,只有和你单独在一起的时候才能摘下来。这几个月我又是一个人了,干脆你这个月搬我家和我一起住算啦。”我嬉皮笑脸的说道。