黄雀和大象500字
一只美丽的黄雀在一棵枝叶茂盛的大树上垒了一个漂亮的鸟巢,下了蛋。
有一天,高大魁梧的大象走来,他看见了窝里的鸟蛋,邪念就出来了。他故意贴着树干使劲蹭,树一摇晃,鸟窝翻到了,蛋也掉下来摔了个粉碎。黄雀非常伤心。
黄雀又重新筑了一个窝,比原来的更漂亮。过了几天,她又下了几个蛋。大象发现了,走过来,贴着树干使劲一蹬,大树摇晃起来了,鸟窝再次翻到,蛋又掉下来打碎了。
这下,黄雀忍不住了:“喂,狠心的大象,像这样做,会受到惩罚的!”大象听了,甩了一下长鼻子,冷笑道:“可怜的小东西!你这样矮小,看看我,多么高大,你有资格这样高声对我说话吗?你要惩罚我,就来吧!”
黄雀含着眼泪,去找她的朋友——乌鸦、蜜蜂和青蛙帮忙。经过商量,终于有了整治大象的方法。蜜蜂召集了兄弟姐妹们去刺大象的耳朵、眼皮,疼得他在地上打滚;青蛙们“呱呱呱”地叫,不让大象好好睡觉、休息;乌鸦们在空中大声地“哇哇”痛骂大象。
最后,大象终于忍不住了,连连求饶。这时,黄雀飞到大象的头顶上说:“喂,大象,现在你明白了吧!尽管你身高力大,可是我们同心协力、团结战斗,力量大无边。”“我以后再也不做坏事了。”大象点头如捣蒜泥。
人心齐,泰山移。团结就是力量!