中国“60”周年大典600字
1949年的今天,天安门上响起了毛主席雄壮的声音:“新中国成立了!”60年后的今天,我们再次把目光聚集在天安门城楼上,因为今天,是新中国60周年的庆祝大典,60年前60年后,对祖国只是弹指一瞬间,60年前中华儿女拼搏努力,造就了60年后的辉煌,60年前,中国还是伤痕累累,千疮百孔,60年后,祖国像一只势不可挡的巨龙,她的儿女创造了一个又一个奇迹,60年后,她像一只傲立在东方的雄鸡,自信的啼鸣,骄傲的向世界宣布:“我们强大了!”当空中飘起一朵蘑菇云,当神舟五号飞上天空,当杂交水稻被称为“东方魔稻”,我们欢呼,我们流泪,我们骄傲,因为我们是中国人!
60是一个多么吉利的数字呀!解放整整60周年的今天,我紧紧盯着我家的那台中国制造的电视,想和全国人民一起见证祖国经历了60年风风雨雨后的灿烂,10时,60周年大庆正式开始,胡锦涛主席出现在天安门现场,第一项,升国旗,唱国歌,雄壮的国歌声在广场上空回荡,我想所有人此时此刻都热泪盈眶,这歌声多么来之不易呀!烈士们用生命创作了这国歌,用鲜血染红了那国旗,看升旗手和护旗手来了,他们脚步蹬蹬,白手套划出漂亮的弧线,来到升旗台,会场上无人交头接耳,全部表情庄严的唱着“起来,不愿做奴隶的人们······”
国旗冉冉升到旗杆顶端,迎风招展时,第一项结束了,马上开始阅兵式。
看那,我们已经今非昔比,强大的军力,是我们祖国的一把宝剑,我们的国家已是世界前六强,海军、陆军、空军,还有顶起半边天的女军,坦克,核武器,火箭导弹,战斗机,歼灭机,无人机,军事科技我们以领先,等着吧!看我们下一代,我们会让我们在各个科技遥遥领先,使我们的国家提前跨入新世纪,成为世界第一强国。