有自尊的小蟾蜍500字
昨天放学,我用一只蝴蝶交换了一只蟾蜍养在家里。这只蟾蜍很小,最大不过三厘米,非常好动,这小东西的眼睛亮亮的,经常眨个不停。每次我看它的时候它总是望着我,好像在对我说:“这是哪儿啊?”一边来回蹦跶。一开始,它还不习惯这个有点狭小的空间,后来,它就习惯了,好奇地打量这个鱼缸,还跳来跳去,像在找家在哪里。
今天放学,我急冲冲地赶回家,想看我的小蛤蟆。一回来,妈妈就让我给它食物,结果我给不管什么食物它都不肯吃,还一直要蹦出去。我想它是不是急着想出去?
鉴于妈妈的想法,我决定把它放出去。见它那副猴急样儿,我急得连鞋都没来得及换,就出去给它放生。我跑到花园的水塘旁,把网倒过来,让它下去玩耍。它终于自由了。
我见它在下面蹦得那么欢,我不禁心生好奇,决定跟踪它看一看。它蹦来蹦去毫无目的,行动还是那么笨拙。从这边跳到那边,从那一边再跳回来。看得我有点烦了。我觉得他如果继续在这水塘里蹦来跳去,不是被人踩扁,就是被人捉走。自由生存的可能性极小。这样我就把它拎到小石桥的下边,这里比较安全,它可以在这里玩耍。那个时候我觉得它还是那么有趣:眼睛亮亮,一眨一眨的,还是那么好动。我把绿藻、苔藓和它能吃的小虫子往它身边倒,算是一种告别礼吧。它没有理睬这些东西,继续朝它感兴趣的地方跳去。
这就是那只小蟾蜍--一只活得很有自尊的小蟾蜍。