生命的轨迹700字
夕阳西下,赤橙色的晚霞渐渐褪去,取代的是无垠的黑暗。
踏着悠闲的步履,来到了一个叫“名人传”的跨世纪公园,里头灯光闪烁,虽然不是最明亮夺目的,但没有一丝奇异恐怖的气息,反而是那样瑰丽柔和,像一块巨大的磁场引力无穷地把我吸引进去。
小小的公园分置了三个区域,于是,我庄严地跨上一层层阶梯,寻觅着生命。
小雏菊,对于命运的蹂躏,他却孤独地愤抗,誓不低头。轻风掠过,淡淡的、独特的芳香猛烈地直攻入心房,却没一点腻意。粗犷的力量、矫健的身躯,孤独的坚韧,这不正是命运的胜利者——贝多芬吗?那个坚强地战斗的人用痛苦换来欢乐,却毫不吝啬地奉献给残酷、不给予欢乐给自己的人间。这个贫困、残疾、孤独、痛苦造就的不幸的人从沉浸在忧伤中的一生浓缩了生命的精华,以痛苦的告终告知了无数勇敢的心灵:他胜利地扼住命运的咽喉!
在黑夜中随风摇晃的白杨,“沙沙”声远扬而去,扩散着一缕又一缕的哀伤,在恬静的空气中弥漫着,升华着。有人嘲笑,嘿,那不正是像米开朗琪罗那摇摇欲坠的病态么?在黑暗中,有谁能看清它的青翠欲滴?有谁能感觉到它在干渴中的挣扎?又有谁何尝去嗅嗅那隐藏在黑暗中的悲伤?面对着痛苦的暴风雨的来临,米开朗琪罗勇敢地迎接并敬重痛苦。他深刻地体会到人生的痛苦,这种痛苦是生命的根源,伴随着生命的始终。然而,这神圣的生命揭示着赞颂痛苦的真谛。
蒲公英在微风中散播着种子,那割舍的痛换来的是博爱的梦想。随着柔和的光,照亮并点燃了青少年心灵之火。没错,那正是世界所有真理的主宰——托尔斯泰。那一颗陶醉于和平的心灵载风而翔,遨游在人类心灵里最安定的苍穹,唤醒了沉睡的心,焕发出一如昔日的光彩,那般绚丽、唯美。他对爱的拯救,对信仰的坚守,让生命无限辉煌!
眷恋不舍地离开游览名人的旅程,蓦然发现一道深邃的痕迹跃然于广袤的天穹。我知道,那是生命的轨迹。